Canadian pilot (s76mikle) wrote,
Canadian pilot
s76mikle

Categories:

Зарисовка 19. Биологическая.

Дисклаймер. Детям до 18 и борцам за нравственность просьба не читать. Все совпадения лиц и событий прошу считать просто совпадениями.

Много лет назад я работал на Белом море, возил биологов из Архангельска. Считали поголовье тюленей. Историй от них наслушался - закачаешься. Например, о происхождении выражения "х... моржовый". Оказывается, у моржа там кость на всю длину. И есть у любителей экзотики разные способы этот факт подчеркнуть или использовать. Табуреточки, например, делают с ножками из этих костей, поделки разные и так далее. И была у них связанная с этой костью такая история:


В НИИ к этим биологам пришла по распределению юная выпускница университета. А через несколько дней после её дебюта в науке вернулась в родной НИИ экспедиция, в которой на горе юному дарованию был некий шутник, никогда не упускающий возможность поддеть ближнего своего, да и ближнюю тоже. Вторая неприятность была в том, что экспедиция привезла с собой в качестве трофея эту самую кость. Шутник обратил внимание на юную выпускницу и не смог упустить раскрывшихся возможностей. Для начала он с самым серьёзным лицом громко поинтересовался у присутствующих коллег, не знают ли они, что за странную кость нашла экспедиция, и не возьмётся ли кто опытным путём определить её происхождение. Народ, конечно, прекрасно знал происхождение предмета, но все сделали вид, что не имеют ни малейшего понятия о чём идёт речь. Девица же, стараясь произвести впечатление на старших товарищей, попросила кость посмотреть, совершив самую большую ошибку в своей трудовой биографии. Кость была вручена юному созданию, и тут же посыпались советы как определить её происхождение. Началось всё с безобидного ощупывания, и народ несколько напрягся в попытка сдержать улыбки. Потом поступило предложение оную кость потереть, что вызвало потерю некоторой части коллектива, которая ушла хохотать в коридор, чтобы не испортить спектакль. По всей видимости, было предложено ещё несколько различных способов, которые юная и неопытная коллега с энтузиазмом опробовала. Ну и закончилось всё сделанным с абсолютно серьёзным лицом предположением, что, если провести по кости языком, то по содержанию соли или ещё чего-то там, можно будет определить хотя бы вид или класс животного. Когда не желающая ударить в грязь лицом девица принялась вдумчиво облизывать предмет, сдерживаться уже не смог никто.


Биологи не рассказали мне продолжения истории. Замялись и сказали, что эта девушка у них в отделе больше не работает. Изверги, ведь, просто изверги!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments